Новости 20 октября 2010 г. 11:20

Подросток в Еврейской АО убил своего дядю, помешавшего ему играть на компьютере

Биробиджан. 20 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы Еврейской автономной области предъявили обвинение 14-летнему подростку - геймеру в том, что он избил своего дядю, который скончался от травм.

Как сообщает СУ СКП РФ по ЕАО, юноше предъявлены обвинения в совершении особо тяжкого преступления по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, в сентябре 2010 года в одном из частных домов по улице Волочаевской в селе Партизанское Смидовичского района 14-летний подросток, поссорившейся со своим дядей, избил его металлической кочергой, нанеся несколько ударов о голове.

"От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте", - говорится в сообщении.

По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы.

Опрашивая свидетелей, следователи установили, что проживающий с семьей мальчика дядя злоупотреблял спиртными напитками, оскорблял родственников, неуважительно относился к дедушке - инвалиду. Все это происходило на глазах подростка.

"В день совершения преступления молодой человек находился дома, играл в компьютерную игру. Плохо стоящий на ногах родственник задел шнур от компьютера. Мальчик сделал ему замечание, после чего началась ссора, приведшая к драке", - отмечено в сообщении.

В настоящее время следствие продолжается. Подростку избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще