Новости 6 июня 2016 г. 06:06

Подросток в Приамурье пойдет под суд за убийство одноклассницы и кражи

Благовещенск. 6 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Обвинение в убийстве и кражах предъявлено подростку из Амурской области, который избил, а после задушил свою одноклассницу недалеко от школы.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ, в дневное время 29 сентября 2015 года в Шимановске после уроков 14-летний обвиняемый вместе со своей одноклассницей ушли за территорию школы к недействующей котельной, где между ними произошла ссора.

"В ходе ссоры подследственный нанес несколько ударов руками, ногами, а также обрезком металлической трубы по голове и телу потерпевшей, после чего задушил ее лямкой от школьной сумки. Тело погибшей было обнаружено на следующий день в результате поисковых мероприятий, проведенных после сообщения о ее безвестном исчезновении", - говорится в сообщении.

Школьник был задержан в тот же день. В ходе допроса он раскаялся в содеянном и дал признательные показания, в ходе их проверки подробно и обстоятельно рассказал о произошедшем.

Кроме того в ходе расследования данного уголовного дела выяснилось, что подследственный причастен к совершению пяти краж велосипедов и мопедов, совершенных в июле и августе прошлого года в Шимановске.

Четыре кражи обвиняемый совершил в компании со своим знакомым, не подлежащим привлечению к уголовной ответственности в силу невменяемости.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его невменяемый сообщник по кражам по решению суда он помещен в специализированное лечебное учреждение.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("убийство") и ст. 158 УК РФ ("кража") направлено в суд.

Как сообщалось, в сентябре прошлого года в полицию Шимановска 29 сентября обратились родные 14-летней девочки, которая вечером не вернулась домой. Всю ночь сотрудники полиции вели поиски школьницы. Во второй половине дня 30 сентября было найдено тело ребенка с признаками насильственной смерти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще