Новости 7 апреля 2017 г. 04:41

Подрывы льда на реках Приамурья начнутся на следующей неделе

Благовещенск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Группа спасателей со следующей недели начнет проводить подрывы льда на реках Амурской области для безопасного пропуска весенних паводков, сообщает пресс-служба Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности (ГЗ и ПБ).

"На реках Приамурья наблюдаются изменения структуры льда, уменьшается толщина и прочность ледового покрова. Чтобы избежать заторов и связанных с ними разливов рек, в понедельник на взрывные работы отправятся 11 специалистов поисково-спасательного отряда Амурского центра ГЗ и ПБ. Спасатели будут работать с 13 по 20 апреля в Шимановском, Магдагачинском и Сковородинском районах", - говорится в сообщении.

По данным на пятницу, на среднем Амуре (Гродеково - Иннокентьевка) в районе села Константиновка вода вышла на лед, в районе Поярково - ледостав с промоинами.

На реке Зея на участке Суражевка - Малая Сазанка наблюдается ледостав с промоинами, в районе Благовещенска - закраины (водное пространство между берегом и краем льда).

В районе села Стойба на реке Селемджа вода вышла на лед, на участке Норск - Богословка - ледостав с промоинами.

Произошло вскрытие рек Архара и Амур в районе Иннокентьевка. На Зейском и Бурейском водохранилищах - ледостав.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще