Новости 19 мая 2022 г. 10:27

Подрывы льда проведут на реке возле якутского села Хоринцы, где подтоплено 25 участков

Якутск. 19 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дома и дворовые территории подтоплены в населенном пункте Хоринцы Олекминского района Якутии из-за прохождения ледохода, в четверг на реке Лена организуют взрывные работы, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

"Принято решение произвести подрывы льда. Надеемся, что в результате этого вода спадет и участки освободятся. Надо отдать должное хоринцам - дамба, которую они возвели, позволила предотвратить дальнейшее затопление села", - приводятся в сообщении слова первого заместителя председателя правительства Якутии Дмитрия Садовникова.

По данным пресс-службы, в селе Хоринцы подтоплено 25 участков.

Как отмечали ранее власти республики, в ближайшие сутки при сохранении ледовой перемычки ниже села Хоринцы ожидается повышение уровней воды и дальнейшее подтопление дворов и жилых домов.

Весенний паводок является для Якутии одной из главных проблем. Так, в 2018 году ущерб от наводнений превысил 1,3 млрд рублей. В 2020 году были подтоплены жилые дома и дворы в нескольких районах, дороги, взлетно-посадочные полосы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще