Новости
13 сентября 2015 г. 13:12

Подсчет голосов начался на выборах губернатора Сахалинской области

*** Облизбирком: выборы прошли без происшествий и грубых нарушений

Южно-Сахалинск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все избирательные участки закрылись в Сахалинской области, начался подсчет голосов, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в облизбиркоме.

"В 20:00 по местному времени закрылись 444 избирательных участков, в том числе 122 - на судах, находящихся в море. Более 3 тыс. сотрудников участковых комиссий приступили к подсчету голосов", - сказал собеседник агентства.

"Выборы прошли без происшествий и грубых нарушений", - добавил он.

По его словам, первые данные об итогах голосования появятся после 23:00 местного времени (16:00 мск воскресенья).

По последним данным облизбиркома на 18:00 местного времени, явка избирателей на выборах губернатора Сахалинской области составила почти 34%, в том числе в Южно-Сахалинске - почти 32,2%. На выборах Облдумы шестого созыва в 2012 году показатель на это время составил 24,02%, Госдумы в 2011 году - 44,32%.

Как сообщалось, в марте 2015 года после коррупционного скандала с формулировкой "в связи с утратой доверия" от должности был отстранен Александр Хорошавин. Врио главы региона был назначен губернатор Амурской области Олег Кожемяко. В этой связи в регионе были назначены досрочные выборы губернатора.

О.Кожемяко стал кандидатом на выборах главы Сахалинской области от "Единой России". На этот пост также претендуют депутат Сахалинской облдумы, выдвиженец "Справедливой России" Эдуард Таран, первый заместитель генерального директора по эксплуатации дорожных машин и механизмов ООО "Сахалинская транспортная инвестиционная компания" Владимир Гоппе ("Яблоко"), депутат Сахалинской облдумы Светлана Иванова (КПРФ), депутат собрания Долинского городского округа Сергей Нечунаев (ЛДПР).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще