Новости 6 октября 2016 г. 07:46

Подсудимые по делу о хищениях 5 млрд руб. на космодроме "Восточный" останутся под арестом до середины января

Хабаровск. 6 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточный окружной военный суд продлил сроки содержания под стражей фигурантам уголовного дела о хищениях более пяти млрд рублей при строительстве космодрома "Восточный", сообщил в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток представитель суда.

На скамье подсудимых по этому делу - бывший глава "Дальспецстроя" Юрий Хризман и главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин, а также экс-спикер думы Хабаровского края Виктор Чудов и сын руководителя "Дальспецстроя" Михаил Хризман, которые обвиняются в более ранних хищениях.

"Меры пресечения Ю.Хризману, В.Ашихмину, М.Хризману и В.Чудову оставлены без изменения, сроки содержания под стражей и домашнего ареста продлены на три месяца, то есть до 12 января 2017 года. Вопрос о мерах пресечения решался в связи с истечением сроков 12 октября 2016 года", - сказал представитель суда.

Уголовное дело о хищениях на космодроме рассматривается в закрытом режиме в Дальневосточном окружном военном суде.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" адвокат В.Ашихмина Михаил Слепцов, в настоящее время в судебном процессе исследуются доказательства стороны обвинения.

"Сейчас примерно середина рассмотрения дела, судя по объему исследованных доказательств - точно невозможно сказать, около полугода еще будет длиться процесс. В январе процесс наверняка не завершится", - сказал М.Слепцов.

Как сообщалось ранее, процесс по делу о хищениях на "Восточном" начался в военном суде в Хабаровске 5 мая 2016 года. Обвиняемые вину не признают.

Ю.Хризман и В.Ашихмин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов космодрома "Восточный" в Амурской области с ущербом в размере 5,2 млрд рублей (ч.3 ст.285 УК РФ).

Кроме того, Ю.Хризман, а также М.Хризман и В.Чудов обвиняются в растрате организованной группой в особо крупном размере (ч.4. ст.160 УК РФ). По версии следствия, в 2006-2009 годах они похитили около 106 млн рублей, принадлежащих ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России".

Потерпевшими по делу проходят "Дальспецстрой" и госкорпорация "Роскосмос".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще