Новости
27 марта 2020 г. 13:03

Подсветку телебашни и жилых домов отключат в "Час Земли" во Владивостоке

Владивосток. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Во Владивостоке в рамках международной экологической акции "Час Земли" 28 марта отключат подсветку на городской телебашне и жилых домах, а также планируют провести велофлешмоб.

"Владивосток присоединится к участию в самой массовой экологической акции на планете. В этот день на зданиях города отключится подсветка. В связи со сложившейся ситуацией, все мероприятия, посвященные Часу Земли, переходят в режим онлайн", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" ведущий специалист отдела по связям с общественностью Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF России) Юлия Фоменко.

С 20:30 до 21:30 будут отключены подсветка телебашни на сопке Орлиная, линейная подсветка на фасадах жилых домов, световые деревья, подсветка виадука в районе Зари, "звездное небо" в районе ул. Адмирала Фокина и Светланской.

Для участников "Часа Земли" WWF России подготовили мероприятия в режиме онлайн. Так, любой желающий сможет посмотреть фильмы о природе в социальных сетях, принять участие в экологическом челлендже в TikTok и других акциях.

Также во Владивостоке планируется провести велофлешмоб "Велосветлячки", направленный на пропаганду использования велосипеда как экологического вида транспорта.

"Час Земли - это символ, это бренд, который WWF посвящает природе родной планеты. Это особые 60 минут, время "Ч", если хотите, когда пора остановиться и задуматься - а что каждый может, что могу сделать я, моя семья для природы. Даже, если вы просто смотрите фильмы о дикой природе, - это уже означает, что вы - "наш" человек, и что совсем скоро вместо пластикового пакет вы будете брать в магазин холщовую авоську", - отметила Фоменко.

"Час Земли" - массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру, более 188 стран и более 7000 городов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще