Новости 23 июня 2021 г. 03:57

Подтопления жилых домов начались в Благовещенске

Благовещенск. 23 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Подтопления частных жилых домов начались в прибрежном районе областного центра Приамурья Благовещенске, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.

"В настоящее время на территории Приамурья в результате выпадения обильных осадков под воздействием паводка находятся город Благовещенск, Сковородинский, Зейский, Магдагачинский, Шимановский и Благовещенский районы", - сказано в сообщении.

В восьми населенных пунктах, попавших под подтопление, в воде стоят 117 частных жилых домов. Из них 20 в поселке Зазейском, который находится в городской черте. Ранее его жителям было рекомендовано эвакуироваться.

Кроме того, в регионе подтоплено семь участков дорог, по четырем их них проезд невозможен. Без автомобильного сообщения остались пять населенных пунктов: в Магдагачинском районе это посёлки Толбузино, Кузнецово и Апрельский, отрезано село Сиан Зейского района, а также село Игнашино Сковородинского района. Организовано две лодочные переправы. Из зон бедствия всего эвакуировано 311 человек, в том числе 61 ребенок.

В пунктах временного размещения находятся 24 человека, 287 человек приняли решение разместиться у родственников.

Жители Благовещенска в соцсетях пишут, что вода из Амура уже заходит на верхний ярус центральной набережной, нижние полностью затоплены.

В городе идет строительство дамб. Гребень паводка ожидается 24-27 июня.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока