Новости
20 мая 2015 г. 04:29

Подтопленные дворы в якутском селе Арбын освободились от воды - МЧС

Якутск. 20 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дворовые территории села Арбын в Намском районе Якутии, подтопленные из-за паводка, полностью освободились от воды, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России в среду.

"В ночь со вторника на среду фактический уровень понизился до отметки 634 см, при критическом - 634 см. Вода с подтопленных дворовых территорий ушла. В настоящее время в населенном пункте подтопленных жилых домов, дворовых территорий и объектов экономики нет", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также подчеркивает, что во время прохождения ледохода специалистами в районе устья реки Алдан было выполнено пять подрывов. В результате уровень в реке у села Арбын снижается.

Всего за сутки к ликвидации последствий ЧС привлекалось 60 человек и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России - 10 человек, две единицы техники, из них один вертолет.

Как ранее сообщалось, 16 мая вечером по местному времени из-за повышения уровня воды на реке Алдан Намского района Якутии в зону подтопления попали 30 дворовых территорий, в том числе - 14 жилых домов по уровень пола. Однако уже в полночь того же дня все жилые дома в селе освободились от воды. 42 жителя села из них девять детей разместились у родственников и знакомых. В случае ухудшения обстановки организованы два пункта временного размещения (ПВР).

Органы управления, силы и средства Намского звена Якутской территориальной подсистемы РСЧС функционируют в режиме повышенной готовности, на территории работает опергруппа ГУ МЧС России по Якутии.

Ледоход на реке Лена начался в Якутии 2 мая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще