Новости
19 мая 2018 г. 06:44

Подтопленные села Таттинского района Якутии освободились от воды

Якутск. 19 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дома в селах Харбалаах и Чимнайи Таттинского района за сутки освободились от подтоплений, ведутся аварийно-восстановительные работы по просушке домов и расчистке дворовых территорий, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.

"На реке Амга освободились от воды села Харбалаах и Чимнайи, в которых было подтоплено 216 дворовых территорий, где проживало 489 человек, в том числе 110 детей. Все жильцы вернулись в дома", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, на реке Лена остаются подтопленными низкопойменные участки в селах Россолода, Хаптагай Мегино-Кангаласского района, селах Октемцы и Хоточу Хангаласского района, а также село Табага в пригороде Якутска. Всего подтоплены 224 дворовые территории с населением 647 человек, из них 182 ребенка. Все жильцы отселены по родственникам и знакомым. Приведены в готовность семь пунктов временного размещения общей вместимостью 600 человек.

На реке Алдан в зоне паводка остается село Чериктей Усть-Алданского района, где подтоплено 27 дворовых территорий, в которых проживает 67 человек.

В ближайшие сутки прогнозируется повышение уровней воды в восьми селах Кобяйского, Усть-Алданского и Намского районов.

Ранее сообщалось, что с начала паводка в регионе пострадало 27 населенных пунктов, где было подтоплено 1635 дворовых участков с населением 3349 человек.

В Якутии был введен режим ЧС федерального уровня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще