Новости 20 мая 2021 г. 06:11

Подтоплены из-за паводка две дороги в пригороде Якутска

Якутск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Подтоплены две дороги из-за весеннего паводка в Даркылахе (пригород Якутска), для жителей района развернут пункт временного размещения, сообщает пресс-служба администрации Якутска.

"Затоплена проезжая часть на двух участках по ул. Пристанская-1, затопленных дворовых территорий и жилых помещений нет. (...) Заблаговременно развернут пункт временного размещения в Якутском промышленном техникуме", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в пункт временного размещения поступили заявки от 7 семей, но пока никто туда не приехал.

Спасательный пост микрорайона Даркылах работает в круглосуточном режиме.

Уровень воды на гидропосте Якутска составляет 597 см (при критическом уровне 827 см), ледоход редкий. На гидропосте Кангалассы - 967 см (при критическом уровне 1000 см).

Как сообщалось ранее, из-за возможного затора на реке Лена могут быть подтоплены восемь населенных пунктов в пригороде Якутска: Табага, Хатассы, Пригородный, мкр. Даркылах, Сырдах, Тулагино, Капитоновка, мкр. Кангалассы.

Весенний паводок является для Якутии одной из главных проблем. Так, в 2018 году ущерб от наводнений превысил 1,3 млрд рублей. В 2020 году были подтоплены жилые дома и дворы в нескольких районах, дороги, взлетно-посадочные полосы. Ущерб от паводка в Якутске в прошлом году составил более 20 млн рублей.

На территории Якутска с 15 мая веден режим повышенной готовности из-за паводка.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще