Новости 8 августа 2016 г. 05:03

Подводная видеокамера задействована в поисках трех девочек в Приамурье

Благовещенск. 8 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты восьми районов Амурской области ведут поиски трех девочек, пропавших почти неделю назад в районе реки Бурея, к работам подключили и подводную видеокамеру.

"В работах по поиску пропавших девочек задействованы 418 человек и 46 плавательных средств. В минувшее воскресенье обследовано 80 кв. км акватории, 200 км береговой линии. Обследовано дно русла реки на площади 800 кв. метров при помощи подводной видеокамеры. Поиск результата не дал", - говорится в сообщении пресс-службы регионального ГУ МЧС России.

В общей сложности со 2 августа поисковыми группами обследовано 395 кв. км акватории реки Бурея, 670 км береговой линии, произведен 31 спуск водолазных групп, обследовано дно русла реки Бурея на площади 8,4 тыс. кв.метра.

В поисковых работах задействованы госинспекторы ГИМС, пожарные Бурейского, Архаринского, Благовещенского, Ивановского, Белогорского, Серышевского, Михайловского и Ромненского районов, водолазные группы и спасатели Амурского филиала ДВРПСО и Амурского центра ГЗ и ПБ, авиаотделения.

В группы поиска также вошли сотрудники лесхозов и лесничеств, полиции и погрануправления области, следователи, волонтеры и местное население, аэромобильная группировка областного МЧС.

Как сообщалось, во вторник четыре девочки 2003 г.р. и одна 2005 г.р. гуляли по берегу Буреи. Дети сняли обувь и решили пройтись по мелководью. Одна из девочек оступилась и оказалась на глубине, подруги бросились на помощь. Троих детей унесло течением реки, одна девочка смогла выбраться самостоятельно, еще одну спас местный житель.

По просьбе МЧС Бурейская ГЭС с 3 августа уменьшила расходы воды через гидроузел, все затворы эксплуатационного поверхностного водосброса были закрыты. Это позволило снизить уровень воды в Бурее и уменьшить скорость течения.

Бурейский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Амурской области начал доследственную проверку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще