Новости 6 марта 2013 г. 02:20

Подводник на Камчатке получил условный срок за кражу патронов с полигона

Петропавловск-Камчатский. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гарнизонный военный суд города Петропавловска-Камчатского вынес обвинительный приговор боцману подводного атомного крейсера К-419 главному старшине контрактной службы Дмитрию Якимову, похитившему патроны к пистолету Макарова и пытавшемуся переправить их обычной бандеролью родственнику в Читу.

"Суд признал Д.Якимова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.226 и ч.1 ст.222 УК РФ (хищение, хранение, перевозка и передача боеприпасов). Он приговорен к лишению свободы на срок 1 год и 3 месяца условно с испытательным сроком в полтора года", - сообщает пресс-служба УФСБ по Тихоокеанскому флоту.

Отмечается, что при назначении столь мягкого приговора суд принял во внимание наличие у подсудимого на иждивении беременной жены, а также положительные служебные характеристики.

По данным следствия, еще в марте 2012 года, находясь в служебной командировке в г. Большой Камень Приморского края, Д.Якимов похитил пистолетные патроны с территории войскового полигона и, воспользовавшись относительно упрощенным режимом досмотра в отношении военнослужащих, перевез их на самолете военно-транспортной авиации Минобороны России на Камчатку.

Впоследствии боцман попытался отправить патроны рейсом гражданской авиации в Читинскую область. При попытке почтового отправления он был задержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще