Новости
4 июня 2020 г. 07:55

Подводники Тихоокеанского флота впервые станут участниками парада Победы в Хабаровске

Хабаровск. 4 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военнослужащие подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) впервые примут участие в параде Победы в Хабаровске, который состоится 24 июня.

"Самолетами военно-транспортной авиации более 100 военнослужащих подводных сил были доставлены в Хабаровск, где после прохождения обязательного карантина, приступят к совместным тренировкам с войсками гарнизона", - сообщила в четверг пресс-служба ТОФ.

Отмечается, что до вылета с Камчатки участники парадного расчета и знаменной группы уже провели несколько тренировок.

Прежде на парадах Победы в Хабаровске ТОФ представляли подразделения морской пехоты Войск и сил на Северо-Востоке России.

Между тем, пресс-служба ВВО сообщает, что в Хабаровске уже начались сводные тренировки подразделений ВВО, общей численностью 3 тысячи человек. Тренировки проходят на площадке арены "Ерофей".

Помимо подводников, в этом году также впервые задействованы мотострелки из Приморья, подразделения соединения прикрытия из ЕАО и парадный расчет инженерного соединения, дислоцированный в Хабаровском крае.

Как уточнили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ВВО, для участников парада из других регионов" все карантинные меры проводятся в обязательном порядке".

Особо подчеркивается, что военнослужащие будут допущены к параду только после тестирования на коронавирус.

"Их контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением будут максимально исключены", - говорится в сообщении.

Что касается военной техники, по улице Хабаровска проедет 120 единиц современных образцов вооружения. Возглавлять колонну будет танк Т-34, за которым проедет более 20 единиц ретро-техники и более 10 декорированных автомобилей.

Завершит Парад Победы демонстрационный полет порядка 30 самолетов армии ВВС и ПВО. Вечерний салют также запланирован.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин в преддверии 75-летия Великой Победы объявил 2020 год в России Годом памяти и славы. Из-за коронавируса в этом году по решению главы государства Парады Победы в стране пройдут 24 июня.

Военные парады ВВО пройдут в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Уссурийске, Хабаровске, Белогорске, Чите и Улан-Удэ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще