Новости 24 августа 2016 г. 04:57

Подземная ливневая канализация столицы Приамурья является бесхозной - прокуратура

Благовещенск. 24 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что подземная ливневая канализация Благовещенска Амурской области не имеет хозяина, а в мэрии отсутствует схема водоотведения.

"Установлено, что существующая подземная ливневая канализация областного центра построена в 1960-1970 годах. Схема водоотведения и водоснабжения, в том числе включающая в себя схему подземной ливневой канализации, администрацией Благовещенска до настоящего времени не утверждена. Право собственности на указанные инженерные объекты администрацией города не оформлено", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура напомнила мэрии, что ливневая система водоотведения города является объектом инженерной инфраструктуры ЖКХ. Она обеспечивает охрану рек Бурхановка, Зея и Амур от загрязнения и засорения, а также безопасность города в части подтопления после ливней.

С требованием обязать власти города утвердить схему ливневой канализации города Благовещенска и принять на учет бесхозные подземные "ливневки" прокуратура обратилась в Благовещенский городской суд. Суд посчитал исковые требования обоснованными.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще