Новости 6 ноября 2020 г. 08:05

Подземный толчок зафиксировали на Байкале рядом с дельтой реки Селенга

Иркутск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Землетрясение произошло на восточном побережье озера Байкал в Кабанском районе республики Бурятии, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

По данным сейсмологов, подземный толчок был зафиксирован 5 ноября в 8:50 по местному времени (3:50 мск) в точке с координатами 52.11 градусов северной широты 106.43 восточной долготы. Эпицентр находился в дельте реки Селенга - крупнейшего притока Байкала.

Энергетический класс - 10,4. Магнитуда по формуле - 3,5.

Ранее сообщалось, что 5 ноября в Байкальской рифтовой зоне восточнее озера Байкал произошло три подземных толчка.

Два землетрясения магнитудой 4,4 и 5,1 утром с разницей в 2,5 часа были зарегистрированы в Красночикойском районе Забайкальского края. Эпицентр находился в гористой местности в 40 км от государственной границы с Монголией. Второй, наиболее сильный подземный толчок ощутили жители более 20 населенных пунктов Забайкалья и Бурятии, в Улан-Удэ было 3 балла.

Слабое землетрясение магнитудой по формуле 3,4 через 3,5 часа произошло на территории Курумканского района Бурятии. Эпицентр находился в труднодоступной горной местности в бассейне реки Баргузин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще