Новости 31 марта 2014 г. 15:52

Поезд Совгавань-Владивосток не был подготовлен к ликвидации пожара - прокуратура

Владивосток. 31 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморская транспортная прокуратура выявила ряд нарушений противопожарных норм во время разбирательства по факту пожара в поезде Советская Гавань - Владивосток, когда от огня пострадали пять человек.

"При проведении проверки установлены факты ненадлежащего оснащения поезда N351 первичными средствами пожаротушения, и несоответствие электрических приборов поезда требованиям пожарной безопасности, а также допуск к работе проводника без прохождения врачебного осмотра", - сообщает в понедельник пресс-служба Приморской транспортной прокуратуры.

Кроме того, добавляет ведомство, перед отправлением указанного поезда в путь сотрудники Владивостокского отряда ведомственной охраны железнодорожного депо не проверили поезд на предмет его соответствия нормам пожарной безопасности.

"В адрес начальника Пассажирского вагонного депо Владивостока, а также главе ведомственной охраны этого депо направлены представления с требование устранить нарушения. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 26 марта произошло возгорание в пассажирском вагоне поезда Советская Гавань - Владивосток в районе станции Хевчен Амурского района Хабаровского края. Вагон был сразу отцеплен, пассажиры эвакуированы. Движение на участке было восстановлено в этот же день.

Выяснилось, что вспыхнула 10-литровая канистра со спиртом, когда двое пассажиров решили проверить горючесть жидкости. В итоге пострадали пять человек. Все они были отправлены в больницу с ожогами.

По факту пожара в поезде было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности)

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще