Новости 7 марта 2013 г. 03:17

Поезд Тында - Комсомольск оставили на маршруте до 26 мая

Хабаровск. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поезд N364 сообщением Тында-Комсомольск-на-Амуре продолжит действовать минимум до последнего воскресенья мая, сообщает в четверг пресс-служба правительства Приамурья.

"В правительство Амурской области поступил оперативный приказ ОАО "РЖД". До ввода нового графика движения поездов, их курсирование с отправлением из Тынды продолжится с 29 марта, из Комсомольска - с 31 марта", - говорится в сообщении.

С 15 января планировалось прекращение пассажирского сообщения на маршрутах Тында - Комсомольск, в результате чего порядка 4,5 тыс. человек могли быть лишены возможности добраться до Тынды, а также Благовещенска и Комсомольска-на-Амуре.

Пресс-служба добавляет, что для того, чтобы в графике движения поездов на 2013-2014 год этот маршрут остался, правительство области продолжит работу с федеральными властями и ОАО "РЖД" по вопросу увеличения субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования.

Ранее сообщалось, что Федеральная пассажирская компания планировала сократить 19 наиболее убыточных маршрутов, в том числе поезда Тында-Комсомольск и Тында-Нерюнгри.

В то же время железнодорожный транспорт - единственный вид связи с населенными пунктами в Тындинском, Зейском и Селемджинском районах. На востоке от Тынды находятся девять железнодорожных поселков. Таким образом, отрезанными от внешнего мира останутся более 10 тыс. человек.

Из-за отмены поездов могут лишиться единственного транспорта для доставки на работу вахтовики Эльгинского угольного месторождения.

В январе в нескольких поселках Тындинского района прошли митинги против отмены поезда Тында - Комсомольск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще