Новости 27 сентября 2017 г. 08:16

Погибшего в Сирии генерала Асапова похоронят на Военном мемориальном кладбище в Москве

Владивосток. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Погибшего во время минометного обстрела в Сирии генерал-лейтенанта Валерия Асапова похоронят в среду в Москве.

"Валерий Асапов будет сегодня в 11:00 по московскому времени похоронен на легендарном Военном мемориальном кладбище в столице", - сообщила в среду пресс-служба администрации Уссурийска.

В приморском городе Уссурийске в среду сотни людей почтили память В.Асапова. Траурное мероприятие прошло на Аллее Славы на территории штаба 5-й Краснознаменной общевойсковой армии.

После торжественного построения к мемориальной доске, на которой установили фотографию погибшего генерала и зажгли свечи, возложили траурную гирлянду. В память о боевом генерале была объявлена минута молчания. После прозвучал оружейный салют.

Память погибшего почтили командование и личный состав 5-й Армии, 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, ветераны, члены общественных организаций и спортивных федераций, юнармейцы, суворовцы, горожане.

"Для участия в памятных мероприятиях в Уссурийск прибыло командование ВДВ России под руководством начальника штаба Воздушно-десантных войск ВС РФ - первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова", - говорится в сообщении.

Также в Уссурийске в храмах при 5-й Армии и Покрова Пресвятой Богородицы прошли траурные литургии по погибшему генералу.

Генерал-лейтенант В.Асапов возглавлял 5-ю армию Восточного военного округа, штаб которой дислоцирован в приморском Уссурийске, с августа 2016 года.

24 сентября Минобороны РФ сообщило, что старший группы российских военных советников В.Асапов находился в командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дэйр-эз-Зор. В результате внезапного минометного обстрела боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" он получил смертельные ранения.

Командованием В.Асапов представлен к высокой государственной награде посмертно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще