Новости
12 марта 2013 г. 02:51

Погибшие на Камчатке туристы отправились на поиски товарища по собственной инициативе - СКР

Петропавловск-Камчатский. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи на Камчатке продолжают проверку по факту обнаружения 4 марта в районе Авачинского перевала тел трех туристов, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

"По материалам проверки, в период со 2 на 3 марта 2013 года на территории туристической базы, расположенной в районе Авачинского вулкана, находилась группа отдыхающих. Ночью 3 марта 19-летний парень вышел из туристического домика и в связи со сложными метеоусловиями (штормовой ветер, снег, плохая видимость) потерялся", - сказала Е.Матафонова.

Она подчеркнула, что на поиски молодого человека по собственной инициативе вышла группа, состоящая из 25-летнего мужчины и двух женщин - 38-ми и 29 лет.

"Обе женщины имели второй спортивный разряд по альпинизму, одна из них - жетон "Спасение в горах". Мужчина был мастером спорта по лыжам, а также имел 1-й разряд по спортивному ориентированию", - отметила Е.Матафонова.

Она рассказала, что потерявшегося молодого человека инициативная группа нашла, однако ввиду сложных метеоусловий все вновь потерялись. 4 марта обе альпинистки и 19-летний молодой человек были обнаружены без признаков жизни. Выжил только 25-летний мужчина, который попал в больницу с обморожением кистей рук, обеих стоп и лица.

"По предварительным данным, смерть двух альпинисток и 19-летнего молодого человека наступила в результате общего переохлаждения организма", - сказала Е.Матафонова.

"По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе о нарушении требований безопасности при предоставлении услуг, связанных с проживанием отдыхающих на туристической базе", - подчеркнула старший помощник руководителя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще