Новости
21 мая 2018 г. 02:28

Погода в районе жесткой посадки частного вертолета в Хабаровском крае была хорошей - Дальгидрометцентр

Хабаровск. 21 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Погодные условия в районе жесткой посадки частного вертолета в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края были благоприятными, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Дальневосточном гидрометцентре в понедельник.

"С вечера в районе шел небольшой дождь, ветер пять метров в секунду. Несмотря на кучево-дождевые облака, видимость отмечается хорошая", -сказали в гидрометцентре.

Ранее сообщалось, что в 02:20 по хабаровскому времени в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю от дежурного отдела МВД России по Тугуро-Чумиканскому району поступило сообщение о том, что в районе слияния рек Шекли и Уда Тугуро-Чумиканского района произошла аварийная посадка частного вертолета "Газель 342".

По предварительным данным, на борту находилось три человека. Во время жесткой посадки воздушное судно воспламенилось. Люди успели эвакуироваться до того, как вертолет загорелся. По дороге к рядом стоящему охотничьему домику, в километре от места происшествия, у одного человека случился сердечный приступ, в результате чего он скончался.

В 06:10 из поселка Чумикан Тугуро-Чумиканского района к месту жёсткой посадки вертолета вылетел частный вертолёт Ми-2. Два человека доставлены в больницу поселка Экимчан Амурской области, тело третьего привезли в морг. Все трое, находившиеся на борту вертолета, являются жителями Амурской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще