Новости 13 марта 2014 г. 02:46

Погорельцам из приморского села Амгу, где от пожара пострадало около 20 строений, построят энергосберегающие дома

Владивосток. 13 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В приморском поселке Амгу, пострадавшем от пожара, специальная комиссия подбирает площадки под строительства домов для погорельцев, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

"Сегодня в поселке работает межведомственная комиссия из представителей администрации района и поселка. Она определит точное количество пострадавших от огня и площадь необходимого нового жилья для людей, согласно социальной норме", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что специалисты департамента градостроительства края вместе с представителями подрядных организаций на месте высчитывают смету будущей стройки.

По уточненным данным, которые приведены в сообщении со ссылкой на директора краевого департамента градостроительства Олега Ежова, от огня в поселке пострадало 18 жилых домов.

"Новые дома будут построены по современным технологиям и непременно из местных, приморских стройматериалов. Дома будут энергосберегающими и быстровозводимыми", - сказал О.Ежов.

Он также отметил, что жилье будет строиться на деньги приморской казны. Сейчас рассматривается вопрос возведения нового жилья в более безопасном и удобном месте, так как летом прошлого года село оказалось в зоне затопления.

Пожар в поселке Амгу случился 7 марта по бытовой причине. Огонь от одного дома перекидывался на другой. В общей сложности пострадало около 20 строений. Люди, лишившиеся жилья, сейчас находятся в пунктах временного размещения. Некоторые, по собственному желанию, разместились у родственников.

Сейчас принимаются все меры по восстановлению пригодных для проживания, но пустующих домов, а также приводится в порядок помещение бывшего общежития лесоперерабатывающей компании. В нем жители поселка Амгу, оставшиеся без крова, будут временно размещены в комнатах площадью по 18 квадратных метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще