Новости 8 мая 2016 г. 07:16

Погорельцы из амурского села, которое пострадало от пала, должны до 20 мая выбрать варианты нового жилья

Благовещенск. 8 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пять семей из села Мальновка Амурской области, чьи дома сгорели накануне из-за пущенного пала, должны до 20 мая выбрать вариант поддержки областных властей в приобретении нового жилья.

"Принято решение, что после 20-х чисел мая пяти семьям будут оказаны меры поддержки из резервного фонда по приобретению жилья. До этого времени граждане должны определиться, будут ли они строить индивидуальные жилые дома или же пожелают переехать в коммунальные квартиры", - приводятся в сообщении пресс-службы областного правительства слова губернатора Александра Козлова.

Глава региона отметил, что в конце мая намерен лично встретиться с пострадавшими во время пожара семьями.

"Если люди пожелают построить дома, значит, будет определена подрядная организация и выделена квота на вырубку леса", - пояснил А.Козлов.

Как сообщалось, что в субботу в Малиновке пал перекинулся на жилые дома, сгорели девять домов, пострадали два человека. Пять семей, чьи дома пострадали от огня, не имеют другой жилплощади, еще две семьи имеют второе жилье, пострадавшие дома использовались ими в качестве дачи.

Региональные власти приняли решение до окончания майских праздников выплатить пострадавшим семьям по 70 тыс. рублей из внебюджетных источников.

Кроме этого, с началом работы финансовых органов, то есть после праздников, семьям, в которых воспитываются дети, будет выплачено по 25 тыс. рублей. Семьям без детей - по 10 тыс. рублей.

В настоящее время три семьи, не имеющие другого жилья, отказались от предоставленного временного жилья и поселились у родственников. Еще двум семьям предоставили по две комнаты в общежитии, оборудованные бытовыми приборами и мебелью.

Пожар начался в селе во второй половине дня, потушить его удалось только к полуночи. На помощь амурским специалистам прилетел из Хабаровска самолет-амфибия Бе-200 с группой спасателей на борту. По данным регионального МЧС, он выполнил разведку пожарной обстановки в Бурейском районе, также произвел два слива воды на очаги пламени, израсходовано 24 тонны воды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще