Новости 24 мая 2011 г. 09:40

Пограничникам Приморья пришлось стрелять в воздух при задержании нарушителя госграницы из Китая

Владивосток. 24 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лесника из Китая, нелегально пересекшего госграницу, задержали после погони и предупредительной стрельбы пограничники Приморья.

"Нарушитель в российской тайге собирал папоротник. Нелегала заметил в лесу наряд погранотделения "Казачье", - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по региону.

Увидев пограничников, китаец бросился бежать. По данным ведомства, все попытки заставить его остановиться без применения оружия результата не дали, поэтому старший пограничного наряда дал предупредительный огонь в воздух. Только после этого нарушитель госграницы сдался.

По данным ведомства, китаец к моменту задержания успел собрать около 7 кг папоротника.

Пограничники нашли у него документы. Оказалось, что 31-летний гражданин Китая работает лесником и имеет разрешение находиться в пограничной зоне КНР, выданное китайской погранохраной.

"Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания службы в поселке городского типа Посьет. Проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение", - отмечает приморское погранведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще