Новости 8 апреля 2015 г. 10:45

Пограничники изъяли у жительницы Приморья партию трепанга стоимостью 4,5 млн рублей

Владивосток. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пограничники в Приморье задержали внедорожник, в котором перевозилось более центнера сушено-вяленого трепанга.

"Владелица автомобиля - 46-летняя жительница поселка Краскино Хасанского района - объяснила: мешки нашли с сыном в придорожной канаве, сложили в машину, а что с ними делать - разберемся, мол, по приезду в Уссурийск", - сообщила пресс-группа Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю.

Всего в машине находилось более 54 тыс. особей трепанга. Специалисты оценивают ущерб, нанесенный водным биоресурсам, в 4,5 млн рублей. Вес изъятого сушеного трепанга в пересчете на свежевыловленный составлял бы свыше 2,7 тонн, говорится в сообщении.

Пограничники устанавливают законность происхождения морепродукции. Специалисты усматривают в действиях жительницы Приморья признаки правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи (вылова) водных биоресурсов). По результатам разбирательства будет принято правовое решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще