Новости 30 августа 2012 г. 05:05

Пограничники на Камчатке изъяли более 7,5 тонн нелегально заготовленной икры

Петропавловск-Камчатский. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России во время рейда в камчатском райцентре Соболево обнаружили подпольный цех по переработке икры и более 7,5 тонн готового деликатеса.

"В подсобных помещениях одного из частных домов в поселке Соболево был обнаружен кустарный цех по незаконному изготовлению икорной продукции из лососевых пород рыбы, коптильная установка и две рефрижераторных установки, в которых находилась икорная продукция в общем количестве 403 кг икры горбуши и 21 кг икры кеты", - сообщила в четверг пресс-служба погранведомства.

Установлено, что для производства икорной продукции был использован антисептик Е-239 (уротропин), запрещенный к использованию на территории РФ.

"Неподалеку, во дворе другого дома, обнаружен рефрижераторный контейнер, в котором находилась икорная продукция в общем количестве более 7 тонн икры лососевых пород рыб. Соответствующие документы на икорную продукцию владелец контейнера предъявить не смог", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что, по предварительной оценке специалистов, для производства такого количества икры было использовано порядка 160 тонн рыб лососевых пород, которые после потрошения были попросту выброшены, в результате чего нанесен серьезный ущерб природным ресурсам и экологии Камчатского края.

"По выявленным фактам сотрудником Россельхознадзора возбуждено два дела об административном правонарушении, назначена экспертиза. Изъятая продукция передана на ответственное хранение. Проводится разбирательство", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще