Новости
15 мая 2015 г. 01:41

Пограничники на Камчатке освободили из браконьерских ловушек почти 2,5 тыс. крабов

Петропавловск-Камчатский. 15 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пограничники на Камчатке предотвратили ущерб государству в размере 1,4 млн руб., выпустив из браконьерских ловушек крабов, сообщает в пятницу пресс-служба ПУ ФСБ России по восточному арктическому району.

"14 самовольно выставленных крабовых ловушек промышленного изготовления были обнаружены в акватории Авачинской губы в районе бухты Завойко неподалеку от Петропавловска-Камчатского. Их владелец не установлен", - говорится в сообщении.

В погранведомстве подчеркивают, что при изъятии крабовых ловушек было выпущено в естественную среду обитания 2,4 тыс. особей краба стригуна-опилио, чем предотвращен ущерб государству на сумму около 1,4 млн рублей.

Пресс-службы отмечает, что ловушки обнаружены в ходе рейда по контролю пограничного режима и соблюдения законодательства РФ в области регистрации маломерных плавсредств и промысла водных биоресурсов, который пограничники провели совместно с сотрудниками Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще