Новости 27 сентября 2017 г. 10:47

Пограничники предотвратили контрабанду из Приморья в КНР бивней мамонта и трепанга на 7 млн рублей

Владивосток. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пограничники в пункте пропуска через российско-китайскую границу "Марково" задержали нелегальную партию трепанга, а также бивней мамонта и моржа.

В сообщении Центра общественных связей ФСБ РФ говорится, что в грузовике, выезжавшем из России в Китай, по документам перевозили сою, однако пограничники обнаружили в автомобиле 57 мешков сушеного трепанга весом более 250 кг, восемь бивней мамонта весом около 150 кг, шесть бивней, предположительно, моржа, а также мешок с древесным грибом чага.

По предварительным подсчетам, рыночная стоимость контрабандного груза превышает 7 млн рублей.

Отмечается, что сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю за последние 10 месяцев неоднократно пересекали попытки контрабанды через государственную границу крупных партий дериватов и биоресурсов.

Так, в конце декабря 2016 года в автомобильном пункте пропуска "Полтавка" была обнаружена партия дериватов, которую специалисты оценили более чем в 86,5 млн рублей.

В феврале 2017 года в этом же пункте пропуска пограничники пресекли попытку вывоза за рубеж 300 кг сушеного трепанга, стоимость которого по превысила 8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще