Новости
20 ноября 2015 г. 09:19

Пограничники в Приморье изъяли крупную партию трепанга стоимостью более 6 млн рублей

Владивосток. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники пограничного управления ФСБ по Приморскому краю в поселке Штыково ликвидировали очередной нелегальный цех по переработке трепанга.

"Пограничники обнаружили в помещениях более 74 тысяч особей трепанга. Более 66 тысяч из них - в сушеном и порядка 7 тысяч - в варено-мороженом виде. Еще около 850 особей признали жизнеспособными. По мнению специалистов, ущерб может составлять более 6 млн рублей", - сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю.

По информации ФСБ, переработкой трепанга занимался 50-летний гражданин России в помещениях нежилого частного дома. Оказалось, что сырье для переработки ему поставляли местные жители.

По словам домовладельца, ему поступил "заказ" на заготовку "морского огурца" от неких граждан Китая и предназначался для дальнейшей отправки в КНР.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще