Новости 6 сентября 2018 г. 03:12

Пограничники задержали в Приморье иностранца, собиравшего редкие грибы

Владивосток. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пограничники задержали в приморской тайге за сбором редких грибов иностранца, подозреваемого в незаконном пересечении границы.

Как сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ по Приморскому краю, пограничный наряд обнаружил в тайге 44-летнего жителя ближайшего приграничья, собиравшего грибы на российской территории.

Мужчина, признался, что умышленно пересек границу. В отношении нарушителя проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение.

Пресс-служба не уточняет национальность нарушителя.

При этом, по информации пограничников, иностранец собирал так называемый сосновый гриб, или мацутакэ. Известно, что этот редкий вид рядовки обутой, занесенный в Красную книгу Приморья, произрастает всего в нескольких местах в Уссурийском, Хасанском и Ханкайском районах. Этот гриб, высоко ценится в Азии и используется в пищу и в традиционной китайской медицине.

В общей сложности у задержанного пограничники обнаружили около пяти килограммов мацутакэ. Часть добычи он планировал оставить себе, часть с выгодой продать.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще