Новости 22 сентября 2015 г. 07:57

Пограничный корабль "Командор" вернулся во Владивосток после успешных российско-корейских учений

Владивосток. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Российский пограничный патрульный корабль "Командор" вернулся во Владивосток после визита в южно-корейский порт Мукхо, где принял участие в совместных тактических учениях, сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

"В маневрах приняли участие с российской стороны - пограничный патрульный корабль "Командор", палубный вертолет Ка-27 и один бортовой катер, от береговой охраны Республики Корея - патрульные суда №5001, №1511, №107, два вертолёта, два катера и группа специального назначения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что целью учений была отработка взаимодействия в борьбе с незаконной деятельностью, а также поиску и спасению на море.

В итоге, командование обеих сторон пришло к выводу, что российские пограничники, корейские моряки и летчики действовали четко, слаженно и высокопрофессионально. Это позволило достичь всех целей, стоявших перед ними в ходе тактических учений.

Кроме того, в рамках визита российских пограничников в Республику Корея состоялось заседание делегаций двух стран. Стороны определили перспективы развития сотрудничества и взаимодействия, в том числе в области обмена информацией о противоправной деятельности на море.

Российскую делегацию возглавлял начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-лейтенант Николай Гусев, корейскую - суперинтендант-генерал Пак Чхан Хён, начальник Восточного регионального управления береговой охраны Министерства общественной безопасности Республики Корея.

Как сообщалось, пограничный патрульный корабль "Командор" отправился с визитом в Республику Корея из Владивостока 13 сентября. Российские пограничники пробыли там до 18 сентября.

Программа предусматривала спортивные мероприятия, экскурсии, посещение кораблей экипажами российских и корейских моряков, а также жителями города Мукхо.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще