Новости 24 сентября 2021 г. 06:26

Поиск бортовых самописцев идет на месте крушения Ан-26 под Хабаровском - прокуратура

Хабаровск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Группировка спасателей и следователей продолжает работу на месте авиакатастрофы Ан-26 в пригороде Хабаровска, идет поиск бортовых самописцев, сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.

"В настоящее время проводится осмотр места происшествия, поиск бортовых самописцев, изъятие документации, находившейся на борту воздушного судна", - сказано в сообщении.

На месте происшествия выживших не обнаружено, сообщает ведомство.

В тайге разбит палаточный лагерь, идет расчистка от деревьев для посадки вертолета МЧС.

На месте происшествия находится Хабаровский транспортный прокурор. Ведомство проверяет исполнение требований законодательства о безопасности полетов.

Как сообщалось, 22 сентября самолет Ан-26, прибывший из Читы, проверял наземные средства радиотехнического обеспечения полетов на территории Хабаровского края. Вечером примерно в 38 км от Хабаровска самолет исчез с радаров, и связь с ним прекратилась. На борту находились шесть членов экипажа. Все они погибли. Самолет упал в труднодоступной местности, в районе Большехехцирского заповедника.

Самолет принадлежит компании "Летные проверки и системы". Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию этого авиационного происшествия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще