Новости 17 сентября 2013 г. 12:36

Поиск трех пропавших на камчатской переправе оленеводов результатов не дали - МЧС

Петропавловск-Камчатский. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поиск трех пассажиров вездехода, затонувшего на реке Апука в Олюторском районе Камчатки, пока результатов не дал, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

"Пропавших оленеводов в течение вторника искали около 20 человек: спасатели, волонтеры, пожарные. В их распоряжении были моторные лодки. Люди прочесали территорию района ручья Синитка ниже по течению от места, где затонул вездеход, но безрезультатно", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, с наступлением темноты поиски были приостановлены, они возобновятся в среду утром.

"Предполагается, что поисковая операция будет вестись теми же силами, что и во вторник", - отмечается в сообщении.

Между тем, по данным Камчатского гидрометеоцентра, в среду на север Камчатки придет циклон. В Олюторском районе ожидается сильный дождь и ветер скоростью до 28 м\с, что осложнит поиски.

Трагедия произошла на реке Апука в шести километрах от села Ачайваям Олюторского района Камчатского края в воскресенье вечером. Через реку на вездеходе переправлялись восемь сотрудников предприятия ГУП "ПО Камчатоленпром". На переправе машина затонула. Спастись удалось только двоим - водителю вездехода и одному из пассажиров. Тела троих погибших - двух мужчин 1963 и 1993 годов рождения и женщины 1964 года рождения - были найдены в понедельник. Остальные считаются пропавшими без вести. Их поиски продолжаются.

По факту трагедии проверку проводит СУ СКР по Камчатскому краю.

Всестороннюю помощь семьям погибших оленеводов обещают оказать власти Камчатки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще