Новости
9 августа 2017 г. 11:55

Поиск в районах рудника "Мир", где могли находиться люди, не дал результатов - МЧС

*** Судьба восьми горняков остается неизвестной

Якутск. 9 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Участникам поисково-спасательной операции не удалось обнаружить шахтеров на тех отметках выработок якутского рудника "Мир", где они, предположительно, могли находиться, сообщает в среду пресс-служба МЧС России.

"Все вентиляционные скважины, пробуренные в борту карьера и имеющие связь с подземными выработками, где предположительно могут находиться горняки, проверены. Судьба восьми горняков остаётся неизвестной", - говорится в сообщении.

Тем не менее, поисково-спасательные работы под землёй продолжаются. Скалолазам - проходчикам горных склонов удалось за 8 часов спуститься на самое дно карьера, глубина которого 525 метров. Спуск осложнили неустойчивость бортов карьера - горная масса находится в постоянном движении, из-за пыли практически нет видимости.

"Скалолазы обследовали весь запланированный район поиска. Подавали звуковые сигналы, но безответно", - отмечает МЧС.

Между тем, результатов не добились и водолазы, которые обследовали подтопленные выработки общей протяжённостью около 3 км. Кроме того, связь с шахтерами пока не удается установить через простукивание трубопроводов с чередованием "минуты тишины".

Как сообщалось, в шахте рудника "Мир" (город Мирный, Якутия) в пятницу, 4 августа, произошел прорыв воды в рудник из карьера. На момент аварии в шахте находились 142 человека, 133 из них были эвакуированы на поверхность, в субботу, 5 августа, на поверхность смог выбраться еще один горнорабочий. Сейчас ведется спасательная операция по поиску оставшихся 8 рабочих.

Во вторник "АЛРОСА" сообщила, что везде, где был физический доступ, и куда спасатели смогли проникнуть через завалы под водой - на 368, 340, 327, 310 отметках - шахтёры не обнаружены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще