Новости
23 мая 2018 г. 06:47

Поиски двух человек, задействованных на тушении лесных пожаров, ведутся в Приамурье

Благовещенск. 23 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два человека, которые были привлечены к тушению природных пожаров, пропали с разницей в десять дней в лесах Амурской области.

По данным Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности (ГЗ и ПБ), третьи сутки ведутся поиски подсобного рабочего Норского лесхоза 1979 года рождения, который пропал с места тушения лесного пожара.

В первый день мужчину искали сотрудники лесхоза и полиции, позднее к ним присоединились спасатели.

"Поиски проходят в сложных условиях из-за непростой местности: леса, болота, мари. Во вторник спасателями Амурского центра ГЗ и ПБ были обнаружены очки пропавшего и следы человека, ведущие к озеру. Возле водоема следы обрываются", - говорится в сообщении.

Поиски осложняют погодные условия - в Селемджинском районе выпал снег. Помимо спасателей Амурского центра ГЗ и ПБ, задействованы сотрудники пожарной части №58 Райчихинска, сотрудники полиции, лесники. С воздуха пропавшего мужчину ищет вертолет "Амурской авиабазы".

Кроме того, в Приамурье 10 мая пропал пожарный-десантник, который прибыл в Амурскую область в составе федерального резерва авиалесоохраны и был задействован на тушении лесных пожаров в Зейском районе.

"В общей сложности за время поисков обследовано более 280 кв. км. С помощью квадрокоптера сделано 3 тыс. снимков местности, где пропал мужчина. Во вторник его искали более 30 человек, в среду поисковые работы продолжены", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Амурском ГЗ и ПБ.

Ранее сообщалось, что пожарная группа федерального резерва авиалесоохраны, которая недосчиталась сотрудника, работала в 12-14 км от поселка Снежногорск. В этом районе много рек, ручьев, рядом расположено Зейское водохранилище.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще