Новости 23 июля 2013 г. 03:10

Поиски матроса с перевернувшейся в море шхуны продолжаются на Сахалине

Южно-Сахалинск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Четвертые сутки продолжаются поиски 34-летнего матроса, который, предположительно, утонул в результате кораблекрушения маломерной рыболовецкой шхуны "Пират" на восточном побережье Сахалина.

"В понедельник силами ООО "Сахалинуралрыба" (компания-судовладелец затонувшей РШ "Пират" - ИФ), ОМВД, центром ГИМС обследована повторно прибрежная территория длинной 9 км вдоль побережья залива Терпения от протоки Невы до рыбацкого поселка Владимирово. Обследование результатов не принесло", - сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС.

По ее данным, водолазы Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС в понедельник совершили 6 погружений в районе протоки Нева, обследована зона ставных неводов на расстоянии 6 км. Но поиски результатов не дали. Во вторник поисковые группы продолжат осмотр береговой полосы, водолазы - обследование ставных неводов в прибрежной акватории в районе кораблекрушения.

Как сообщалось, происшествие произошло в пятницу вечером в Поронайском районе в 3,5 км от берега. Рыболовецкая шхуна "Пират" при входе с моря в протоку Нева озера Невское Поронайского района (центральная часть Сахалина - ИФ) перевернулась и затонула.

Находившиеся на борту шхуны капитан и матрос в момент кораблекрушения покинули судно. Оба были без спасательных жилетов. Капитан смог выплыть на берег, матрос - нет. Предположительно, он утонул.

Следователи выясняют причину происшествия. Пропавший матрос приехал на Сахалин из Красноярского края на подработку на лососевую путину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще