Новости
24 октября 2011 г. 03:07

Поиски пропавшего 10-летнего мальчика в пригороде Владивостока продолжаются

Владивосток. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Неделю продолжаются поиски пропавшего под Владивостоком 10-летнего Сергея Полевого, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь полиции Управления МВД России Евгения Соковишина.

"Сотрудники уголовного розыска отрабатывают различные версии. Однако пока ни одна из них не получила точного подтверждения. Версия о том, что ребенок может быть жив, не отвергается. Поиски продолжаются", - сказала Е.Соковишина.

Она напомнила, что на днях водолазы под скалой в акватории бухты Стеклянной нашли видеокамеру, с которой был мальчик.

"Эксперты-криминалисты восстановили все 11 видеоклипов. Среди них есть тот самый файл, который, как надеялись сотрудники полиции, прольет свет на исчезновение ребенка", - добавила Е.Соковишина.

По ее словам, на записи видно, что ребенок снимает многочисленных отдыхающих. Затем он опускает камеру вниз, так что видны песок, камни, вода, но и одежда ребенка.

"Запись длится не более шести минут и резко обрывается. По какой причине - сейчас выясняют техники", - отметила она.

Е.Соковишина добавила, что на шестой минуте записи четко слышно, как мальчик восхищается красотами природы и переживает, что может промочить в воде ноги.

"Запись обрывается на словах ребенка: "Волна, иди ко мне. Не все сразу!" - отметила пресс-секретарь полиции.

Как сообщалось, мальчик пропал 16 октября в районе пляжа бухты Стеклянная. При себе у него была цифровая видеокамера. По факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство").

Оперативники уголовного розыска отрабатывают различные версии пропажи ребенка. Установлено, что конфликтов на пляже с детьми или родителями у мальчика в день исчезновения не было. Раньше он из дома никогда не уходил.

К его поискам также присоединились добровольцы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще