Новости 2 ноября 2012 г. 02:42

Поиски пропавшего сухогруза "Амурская" в Охотском море приостановлены из-за непогоды

Южно-Сахалинск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поиски пропавшего сухогруза "Амурская" в Охотском море приостановлены из-за непогоды, танкер "Новик", задействованный в поиске, пережидает шторм в укрытии возле Шантарских островов, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в морском спасательном подцентре МСПЦ "Южно-Сахалинск".

"В районе поиска штормовая погода: северо-западный ветер - 17 м/с, идет обильный мокрый снег, температура воздуха - около ноля градусов, высота волн в море - 1,5 метра", - сказал собеседник агентства.

По его словам, самолет Бе-200 МЧС России, привлеченный к поискам сухогруза, находится в ожидании погодного "окна" для вылета из Хабаровска. Спасательный буксир "Рубин" СахБАСУ, вышедший 31 октября из порта Корсаков (юг Сахалина - ИФ), находится в пути.

"Поисковые группы продолжают осмотр береговой линии, в четверг они смогли пройти 17 км. Никаких следов пропавшего судна ни в море, ни на берегу пока не обнаружено", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, днем 28 октября спасателям поступила информация о том, что утром сработал аварийный радиобуй на сухогрузе "Амурская", который вышел из устья реки Киран Тугуро-Чумиканского района в акваторию Охотского моря к острову Феклистова (группа Шантарских островов). Сухогруз следовал в Охотск с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту. По последним данным, на борту пропавшего теплохода находились девять человек.

Экипаж пропавшего корабля с момента исчезновения на связь не выходил. Сработавший аварийный радиобуй также не найден.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще