Новости 27 сентября 2019 г. 06:32

Поиски пропавшего в Якутии вертолета Eurocopter не дали результатов

Якутск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет авиакомпании "Полярные авиалинии" не смог обнаружить пропавший в Оймяконском районе Якутии вертолет Eurocopter с двумя пассажирами и пилотом на борту, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

"Ми-8МТВ "Полярных авиалиний" не обнаружил вертолет Eurocopter. Экипаж выполнял поиски в течение двух дней - 25 и 26 сентября", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, вертолет Eurocopter BO-105, принадлежащий ООО "Маяк", вечером 13 сентября вылетел по маршруту Усть-Нера - озеро Аяма - ручей Уточан - Усть-Нера для перевозки ранее заготовленной рыбы. Когда борт направился в сторону устья ручья Уточан на территории Оймяконского района, пилот перестал выходить на связь.

С 15 сентября его поиск выполняли вертолеты Eurocopter и Robinson, принадлежащие частным компаниям. С 18 по 20 сентября в поисково-спасательных работах был задействован вертолет авиакомпании "Полярные авиалинии", но результатов не было и объявили о прекращении поисков.

Ситуацию осложняют погодные метеоусловия, отсутствие информации о плане полета пропавшего вертолета, а также сложный рельеф местности.

Проводится доследственная проверка Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще