Новости 29 декабря 2014 г. 04:18

Поиски сахалинской шхуны, дрейфовавшей без экипажа возле Курил, прекращены - спасатели

Южно-Сахалинск. 29 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели прекратили поиски сахалинской рыболовецкой шхуны "Атлант", на которой произошел пожар в ночь на 22 декабря. Шхуна, скорее всего, затонула, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Сахалинском филиале ФБУ Морспасслужба Росморречфлота (бывшее СахБАСУ).

"Наше спасательное судно "Рубин" шхуну не нашло. В субботу облет акватории в этом районе совершил самолет МЧС, который вылетел из Хабаровска. Никаких следов "Атланта" не обнаружено, по всей видимости, судно затонуло", - сказал собеседник агентства.

Поиски прекращены, "Рубин" сейчас идет к Сахалину в порт Корсаков. Информация о пропавшей шхуне передается всем судам, проходящим через данный район.

Как сообщалось ранее, пожар на сахалинской рыболовецкой шхуне "Атлант" возник по неизвестным пока причинам в ночь на 22 декабря. Судно тогда находилось в 9 милях восточнее о. Симушир (Средние Курилы). Из 25 членов экипажа спастись удалось 24. Погиб старший мастер добычи, который, по словам капитана, задохнулся в дыму. Вынести его тело с судна не удалось. Насколько сильно выгорело судно, и где возник пожар - неизвестно. Спасенных рыбаков приморское судно "Восток-4" доставило в порт Северо-Курильска.

В четверг вечером в район предполагаемого нахождения шхуны подошел спасатель "Рубин", но там ее не обнаружил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще