Новости 19 сентября 2013 г. 02:06

Поиски трех пассажиров затонувшего вездехода четвертый день идут на севере Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В четверг утром возобновились поиски трех оленеводов, без вести пропавших при переправе через реку Апука на севере Камчатки, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель ГУ МЧС по Камчатскому краю.

"В среду трех пропавших пассажиров затонувшего вездехода искали около 20 человек - это спасатели, пожарные и добровольцы. Они прочесали берега Апуки и саму реку ниже по течению от места, где затонул вездеход, обследовали многочисленные протоки. Всего поисковыми группами пройдено порядка 45 километров. Но поиск результатов не дал", - сказал представитель ведомства.

Он отметил, что в четверг утром поисковая операция продолжилась теми же силами. В распоряжении людей вновь - моторные лодки.

"Трех погибших оленеводов - двух мужчин 1963 и 1993 годов рождения и женщины 1964 года рождения - чьи тела были найдены в понедельник, уже похоронили", - сказал собеседник агентства.

Трагедия произошла на реке Апука в шести километрах от села Ачайваям Олюторского района Камчатского края 15 сентября. Через реку на вездеходе переправлялись восемь сотрудников предприятия ГУП "ПО Камчатоленпром". На переправе машина затонула. Спастись удалось только двоим - водителю вездехода и одному из пассажиров. Тела троих погибших найдены, остальные считаются пропавшими без вести. Их поиски продолжаются.

По факту трагедии проверку проводит СУ СКР по Камчатскому краю.

Проверку соблюдения на предприятии "Камчатоленпром" трудового законодательства и требований охраны труда ведет и прокуратура Олюторского района.

Помощь семьям погибших оленеводов обещают оказать власти Камчатки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще