Новости 10 августа 2011 г. 00:30

Поиски упавшего на Колыме Ан-12 возобновлены с рассветом

Магадан. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Магаданской области с утра в среду продолжены поиски пропавшего самолета Ан-12, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Ольга Кравчук.

"Поиски возобновлены с воздуха. В небо поднялись несколько воздушных судов. Они продолжают облет территории, на которой, предположительно произошло крушение самолета", - сказала она.

Она также напомнила, что в течение ночи в район поисков была стянута и большая наземная группировка.

"К поискам на земле готовы приступить более 120 человек, десятки единиц техники. В том числе вездеходы", - отметила О.Кравчук.

По ее словам, следов пропавшего Ан-12, его экипажа и пассажиров пока не найдено.

Как сообщалось, пилот грузового самолета Ан-12, следовавший на Чукотку, во вторник сообщил о необходимости аварийной посадки в аэропорту Магадана. По предварительной информации, у самолета загорелся один из двигателей. На момент сообщения о неполадке в двигателе самолет находился в 300 км от Магадана. Потом он исчез с радаров.

По данным Дальневосточной транспортной прокуратуры, Ан-12 потерпел крушение, 11 человек, находившихся на борту, погибли. К предполагаемому месту падения самолета были отправлены несколько поисковых групп из поселков Омсукчан, Дукат, а также с прииска Джульетта общей численностью около 120 человек, 19 единиц техники.

Кроме того, из Хабаровска в Магадан направлены группы спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на самолете Бе-200 ЧС, принадлежащего Авиационно-спасательному центру Дальневосточного регионального центра МЧС России.

К поискам подключились добровольцы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще