Новости
29 сентября 2020 г. 07:02

Поисковики в Приморье обнаружили братскую могилу погибших в боях у озера Хасан красноармейцев

Владивосток. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отряд "АвиаПоиск" в ходе экспедиции к озеру Хасан обнаружил захоронение воинов Красной Армии, погибших в 1938 году, говорится в распространенном во вторник сообщении отряда.

В ходе работы в Российском государственном военном архиве установлены имена погибших. Согласно документам, здесь похоронены 24 человека, павших в боях 1-11 августа 1938 года. Поисковики планируют привести в порядок братскую могилу и установить памятную доску с фамилиями бойцов.

Захоронение находится в районе села Лебединое Хасанского района.

Как сообщалось, отряд "Авиапоиск" в этом году приступил к работе у озера Хасан, поисковики ищут останки пропавших без вести в 1938 году бойцов Красной Армии.

Хасанские бои - пограничное столкновение летом 1938 года между Японской императорской армией и Красной Армией из-за оспаривания Японией принадлежности территории у озера Хасан и реки Туманная. 29 июля японские войска атаковали позиции советских пограничников. Бои длились несколько дней. 11 августа 1938 года между советскими и японскими войсками было заключено перемирие. Границы СССР остались в неприкосновенности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще