Новости 7 июня 2013 г. 05:54

Поисково-спасательная группировка, задействованная в поиске вертолета, пропавшего в Хабаровском крае, увеличена до 140 человек

Хабаровск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае для проведения поиска вертолета Ми-8 группировка сил и средств увеличена до 140 человек, в поисках задействовано шесть воздушных судов и девять единиц техники, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС в пятницу.

"Из города Комсомольска-на-Амуре для усиления поисковой группировки выдвинулись восемь спасателей Хабаровского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС. В их распоряжении две машины и два плавсредства", - отмечается в сообщении.

Также запланирован вылет в предполагаемый район происшествия самолета Ан-74 МЧС России.

"В настоящее время уже обследовано около 4 тысячи квадратных километров местности. Поиски положительных результатов не дали. Судьба воздушного судна и людей остается неизвестной", - подчеркивается в сообщении.

В ГУ МЧС по региону открыт телефон "горячей линии" - 8 (4212) 41-62-60, по которому можно узнать информацию о ходе поисковых работ. Продолжает работать оперативный штаб.

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 не вышел на связь в центр управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС в четверг в 21:50 (14:50 мск). Вертолет совершал коммерческий рейс и следовал из поселка Тугур в поселок Бриакан. На борту находились четыре члена экипажа и пассажир, а также порядка трех тонн груза (продукты питания, рыба).

Для поиска вертолета Ми-8, пропавшего в четверг Хабаровском крае, сформирована группировка в количестве более 100 человек, пять воздушных судов и девять единиц техники.

Утром в пятницу из Хабаровска в район поиска пропавшего вертолета Ми-8 вылетел самолет Бе-200 со спасателями. Также из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре направляется вертолет Ми-8 МЧС России, который, взяв на борт дополнительную группу спасателей, также вылетит в район происшествия. В готовности к вылету в селе Керан и поселке Бриакан находятся два вертолета Ми-8 коммерческих авиакомпаний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще