Новости 19 августа 2015 г. 05:34

Поисково-спасательная операция на месте крушения Ми-8 в Охотском море завершена

Хабаровск. 19 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет Ми-26 МЧС с обломками потерпевшего крушение 15 августа в Охотском море Ми-8 направляется в поселок им. Полины Осипенко Хабаровского края, завершая поисково-спасательную операцию, сообщает в среду пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"В 11:23 (04:23 мск) вертолет Ми-26 МЧС с останками воздушного судна, потерпевшего крушение в бухте Онгачан, направился в поселок им. Полины Осипенко для проведения дальнейших следственных мероприятий. На сегодня также запланировано возвращение сил и средств МЧС в Хабаровск", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству в ДВРЦ МЧС, вертолет с обломками прибудет в место назначения примерно к 12:50 (05:50 мск).

Поисково-спасательная операция объявляется завершенной.

Оба подразделения ведомства отмечают уникальность проведенной днем ранее операции по подъему затонувшего Ми-8.

Авиаторы провели необходимые расчеты, а водолазы под водой закрепили тросы к корпусу воздушного судна для обеспечения безопасного подъема многотонной конструкции. В 19:20 (хбр, вторник) на расстоянии нескольких десятков метров от берега с глубины около девяти метров с помощью лебедки на внешней подвеске был поднят фюзеляж затонувшего воздушного судна и доставлен на сушу, площадку Онгачан. А в 20:46 (хбр) на поверхность была извлечена вторая часть вертолета - хвостовая балка, на которой установлены бортовые самописцы. На берегу самописцы передали представителям МАК, сообщают пресс-службы.

15 августа около 20:20 (13:20 мск) командир экипажа вертолета Ми-8 сообщил о крушении воздушного судна в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Онгачан (Хабаровский край). Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - село им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова. Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток".

Спаслись 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров АО "ВТБ Лизинг". Утром в понедельник из лежащего на дне бухты вертолета были подняты тела пяти погибших.

Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ возбудило и расследует уголовное дело по ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к техническому расследованию катастрофы вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще