Новости
14 декабря 2019 г. 07:50

Пока Северная Корея не решит проблемы с браконьерами, вопрос с квотами будет закрыт - посол России в КНДР (версия 3)

(расширенная версия, добавлены 3-6 абзацы)

Владивосток. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Квоты на вылов рыбы в водах России КНДР смогут получать только тогда, когда будет решен вопрос с браконьерством, сообщил в субботу в эфире радио "Владивосток ФМ" чрезвычайный и полномочный посол России в КНДР Александр Мацегора.

"Мы говорим жестко, пока вы не наведете порядок со своим браконьерством, ни о каких квотах речи быть не может. Мы вместе с вами должны создать серьезную двустороннюю структур, которая будет выявлять каждый случай браконьерства совместно и делать все для того, чтобы это не повторялось", - сказал посол.

Отвечая на вопрос о том, можно ли решить проблему с массовым браконьерством в водах РФ со стороны рыбаков КНДР, посол сказал, что совместная работа министерства иностранных дел и пограничников позволит значительно сократить количество правонарушений со стороны северокорейских браконьеров.

"Я думаю, мы справимся. Во всяком случае, серьезно уменьшим их масштабы. Здесь взаимодействие будет и по линии министерства иностранных дел, и наши пограничники будут системно к этому относиться", - сказал Мацегора.

По его словам, браконьеров необходимо перехватывать на госгранице.

"Их надо перехватывать где-то на границе. Я так понял, сейчас их начали перехватывать где-то на границе экономической зоны, не пускают "в глубину" к нам", - отметил посол.

Как сообщалось, российские пограничники у берегов Приморья менее чем за месяц осенью 2019 года задержали более 570 браконьеров из КНДР.

В одном случае браконьеры оказали вооруженное сопротивление, четверо пограничников были ранены. По факту инцидента Дальневосточным управлением на транспорте СКР расследуется уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Находкинский городской суд арестовал 16 северокорейских рыбаков, которые оказали активное сопротивление российским пограничникам при задержании в море.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще