Новости 16 сентября 2011 г. 06:27

Полицейские на Камчатке изъяли у браконьеров около 300 кг икры всего за сутки

Петропавловск-Камчатский. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК- Лососевая путина на Камчатке уже завершилась, но из районов промысла браконьеры продолжают вывозить красную рыбу и икру.

"Почти 140 килограммов красной икры полицейские изъяли 15 сентября у 28-летнего жителя г. Елизово на 95 км трассы "Петропавловск-Камчатский - Мильково". Деликатес он вез в своей "Тойоте Сурф", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" сотрудница пресс-службы УМВД по Камчатскому краю Алла Иванова.

Она добавила, что еще более 140 кг "красного золота" сотрудники УВД изъяли у 27-летнего елизовчанина, который попался полицейским на своей "Тойоте Королле" на 37 км трассы "Петропавловск-Камчатский - Мильково" в тот же день.

"Также полицейские изъяли браконьеров в течение 15 сентября более центнера лосося. Рыбаков-нелегалов ловили на нерестовых реках в разных районах края", - отметила А.Иванова.

Как сообщалось ранее, до 1 октября на Камчатке продолжается операция "Путина 2011", которая стартовала на Камчатке 25 мая - с началом хода лосося. Проводят эту операцию полицейские совместно с представителями других силовых структур. Мобильные бригады сотрудников УВД дежурят в местах промысла. На крупнейших трассах региона выставлены стационарные посты, на которых полицейские досматривают содержимое багажников и салонов машин, чтобы выявить факты транспортировки незаконно добытой рыбопродукции.

По данным УМВД по Камчатскому краю, с начала "красной рыбалки" у браконьеров изъяты сотни тонн лосося и многие десятки тонн икры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще