Новости 6 июня 2013 г. 02:26

Полицейские обнаружили во Владивостоке подпольный цех по переработке трепанга

Владивосток. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Крупную партию трепанга и шкуру амурского тигра обнаружили полицейские в подпольном цехе по переработке морепродуктов во Владивостоке.

"На улице Шишкина во Владивостоке был обнаружен мини-цех по переработке морских биоресурсов. Трое граждан КНР организовали производство в заброшенном помещении бывшего продуктового магазина", - сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Оперативники обнаружили в цехе самодельное оборудование для сушки морепродукта. Для нарезки трепанга китайцы использовали хирургические скальпели. Потенциальных покупателей подозреваемые не назвали, объясняя, что все биоресурсы заготавливали для себя, отмечается в сообщении.

Сотрудники полиции выясняют происхождение шкуры тигра, который занесен в Красную книгу, и выявляют поставщиков незаконно выловленных биоресурсов.

Трепанг - морской беспозвоночный моллюск, он пользуется спросом в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Трепанг широко используется в восточной кулинарии и медицине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще