Новости 16 апреля 2012 г. 13:59

Полицейские освободили во Владивостоке двух иностранок, которых неизвестные принуждали к занятию проституцией

*** Задержан один из предполагаемых участников группы сутенеров, действующей на Дальнем Востоке

Хабаровск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту сексуального рабства, в котором, по версии следствия, находились две девушки, приехавшие на Дальний Восток из стран СНГ.

"Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное организованной группой)", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по ДФО в понедельник.

По данным ведомства, в марте в аэропорту Владивостока сотрудники полиции обратили внимание на двух испуганных девушек, которые прилетели рейсом из Южно-Сахалинска.

"Они заявили, что их похитили и удерживают в сексуальном рабстве. Девушки указали на мужчину. Увидев полицейских, он попытался скрыться, но был задержан. В настоящее время проверяется его причастность к организованной преступной группе сутенеров, действующей на Дальнем Востоке", - отметил собеседник агентства.

В ходе проверки выяснилось, что одна из девушек гражданка Украины, а другая - Узбекистана. В феврале они приехали в Южно-Сахалинск на заработки. В частности, собирались заниматься оказанием эскорт-услуг, объявление о которых нашли в интернете.

"Объявления о работе дали сутенеры, которые таким образом вовлекают девушек в деятельность по оказанию интимных услуг", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

По его информации, женщин держали взаперти, отобрали документы и телефоны. Приковывали наручниками и заставляли бесплатно оказывать интим-услуги.

Кроме того, по данным следствия, сутенеры, "опасаясь, что какой-нибудь клиент или знакомый девушек заявит в полицию, решили избавиться от "работниц". Для этого участники организованной группы попытались инсценировать для девушек возвращение свободы, переправив их во Владивосток, где их уже ждали другие пособники ОПГ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще