Новости 23 июля 2015 г. 10:56

Полицейские отогнали двух гималайских медведей от кладбища в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полиция Комсомольска-на-Амуре обратилась к жителям с призывом воздержаться от посещения кладбища, где накануне были замечены два гималайских медведя, сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю в четверг.

"22 июля сотрудники полиции в районе городского кладбища в поселке Старт обнаружили двух гималайских медведей, вышедших из лесополосы. Были произведены предупредительные выстрелы в воздух, после чего медведи вернулись в лес", - говорится в сообщении.

На кладбище организовано дежурство и сопровождение похоронных процессий.

Ранее сообщалось, что власти села Красное Николаевского района региона ввели режим ЧС после гибели человека в результате нападения бурого медведя и ряда случаев выхода хищников на улицы. Селяне не выходят в лес, не выпускают детей на улицы. Охотничьи группы ведут отстрел медведей в окрестностях.

Выход медведей к населенным пунктам охотоведы связывают с поздним ходом лосося на нерест.

Уссурийский (гималайский) белогрудый медведь мельче бурого, но отличается большей агрессивностью по отношению к человеку. Обитает на юге Хабаровского края, в Приморье, в юго-восточной части Амурской области, также распространен на северо-востоке Китая и на Корейском полуострове. Эксперты расценивают данный вид как исчезающий - менее 1 тыс. особей.

Белогрудый медведь изображен на гербах Хабаровского края и Хабаровска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще